Il cocktail di tendenza? Quello preferito da Pippo Palmieri dello Zoo di 105 (LA RICETTA)

0
51

Pippo Palmieri è il conduttore radiofonico de Lo zoo di 105 in onda su Radio 105 ci svela qual è abitualmente il drink che gradisce quando organizza una serata con i colleghi. Si chiama Marketta e lo ha realizzato per loro il Bartender, guru della mixology italiana, Michele Piango.

L’amicizia tra Michele e Pippo nasce molto tempo fa quando il dj soprannominò Michele “il piccolo chimico” per il suo modo di lavorare; infatti Michele non è un classico barman ma cerca di stupire anche visivamente i suoi clienti, utilizzando attrezzature particolari o tecniche particolari di preparazione come il cocktail fluo. Da questa amicizia così forte nasce anche Marketta, cocktail che Pippo ama e beve sempre quando ha la possibilità di liberarsi dagli impegni lavorativi e rilassarsi davanti a qualche magia di Michele.

Pippo se dovessi invitare a bere tutto “Lo zoo di 105” cosa faresti preparare a per “colpire” tutti i tuoi ospiti?
Di base preferisco il secco. Un cocktail a base di gin. Di sicuro in estate abbandono tutto ciò che sia dolce. C’è un must nelle serate in cui ci riuniamo noi dello zoo: il cocktail Marketta realizzato per noi dal Bartender Michele Piagno. Con lui andiamo sul sicuro.

Come viene realizzato questo cocktail da Piagno tanto da conquistare il tuo gusto?
È un mix tra la sua bravura nel molecolare e il classico. Ovviamente base gin.

Da quanto tempo vi conoscete?
Dieci anni.

E Michele conosce così bene i tuoi gusti?
Sì. Basta guardarmi e mi propone novità che sono sempre equilibrate e buonissime.

Qual è il valore aggiunto dei cocktail di Michele?
La cura dei particolari, la velocità e la scelta degli ingredienti giusti.

É mai capitato che gli hai suggerito gli ingredienti da mescolare per realizzare un drink personalizzato secondo i tuoi gusti?
Non proprio preferisco che sia lui a propormi cosa bere. Tanto ci prende sempre!!!

È Michele Piagno il guru della mixology e con lui il gusto del food e del beverage non è ma banale. Il barman durante le sue serate presenta al suo pubblico già da anni il format “Food&drink” cioè l’abbinamento del drink al cibo ed è proprio per questa sua originalità fuori da ogni schema che Pippo Palmieri si è affidato al suo buon gusto e gli ha lasciato creare il drink “Marketta” che è diventato il suo preferito. E non solo anche di quelli de la combriccola de Lo zoo di 105.

LA RICETTA

MARKETTA
1 ¼ di rum carta bianca
1 oz di purea di fragola
½ lime spremuto fresco
A riempire Redbull Organic Tonic

Preparo il mio bicchiere di servizio in full ice. Nel frattempo vado a versare in un tin il rum, la purea e il succo di lime e vado a shakerare il tutto senza ghiaccio. Vado a versare il mio prodotto nel bicchiere preparato in precedenza e ci aggiungerò in finale un fill di Organic Tonic. Con un movimento che va dal basso verso l’alto con il barspoon vado ad amalgamare il tutto.

La sua amicizia con Michele nasce molto tempo fa quando Pippo soprannominò Michele “il piccolo chimico” per il suo modo di lavorare; infatti Michele non è un classico barman ma cerca di stupire anche visivamente i suoi clienti, utilizzando attrezzature particolari o tecniche particolari di preparazione. Da questa amicizia così forte nasce anche questo cocktail che Pippo ama e beve sempre quando ha la possibilità di liberarsi dagli impegni lavorativi e rilassarsi davanti a qualche magia di Michele.

Pubblicità

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.